任天堂旗下的Wii自2006年11月面世以來已經陪玩傢走過瞭七個年頭,從2006年上市以來,Wii在日本累計銷量已經達到瞭1270萬臺。不過遺憾的是,由於kinect太過搶眼以及WiiU的取代,Wii後期的銷量慘不忍睹。在10月20日,日本任天堂已經正式宣佈這款傢用主機現已停產。

日本任天堂宣佈體感主機Wii正式停產

早在10月初,在日本任天堂官網的Wii頁面中,右上角出現瞭一句「近日生產終瞭予定」,因此我們大概知道Wii在世的日子開始倒數瞭。而在10月20日,任天堂已經正式將上述句子換成「生產終瞭」,不懂日文也明白這句話是代表Wii已經停產瞭。盡管主機停產,但Wii的銷售並不會就此終結,至少在官方出貨完全停止前,在日本各地的零售店內依然可以買到全新的Wii主機。另外,目前停產僅限日本地區,歐洲和北美任天堂仍並未宣佈此消息,甚至在不久前還發佈瞭廉價版的主機Wii Mini。當然,對於那些隻是想回味Wii上經典作品的玩傢,即便Wii全線停產,他們仍可以購買兼容舊遊戲的新款主機WiiU。

 

小編評語:小編仍然記得第一次在Wii上玩的是一個網球遊戲,一眨眼就過去這麼多年瞭,再見瞭,Wii……

 

延伸閱讀

日本一大學生得罪任天堂 非法改裝Wii主機被捕

新舊更替 日本亞馬遜確定舊款Wii主機套裝停產