任天堂八千億現金存款耗盡倒閉最早也得到2075年!

最新一期任天堂官方的遊戲雜志(UK's Nintendo Gamer)報道:在一堆堆貌似不景氣的財報下,隱藏著任天堂8128億日元的銀行現金儲備。就算往後如今年一樣,每年虧損200億日元,任天堂也能堅持虧損到2052年。而且別忘瞭,我們任天堂公司還有大約價值4690億日元的固定資產可以供變賣,所以從這方面考慮,要想任天堂公司倒閉,至少要等到2075年!

在官方給出令人激動的天文數字後面,對於我們普通玩傢是什麼概念呢?按照任天堂平均每年3個馬裡奧類的遊戲,那麼我們在任天堂倒閉之前還可以玩到189個馬裡奧遊戲,在這漫長的歲月裡,甚至可以等待到F-Zero底新作面世!

即使現在Wii的銷量像小旅鼠集體跳崖那麼慘烈,3DS通過拼血降價掙人氣的淒涼困境,但是任天堂絕對不會隨隨便便就被終結的,就算把這些全部沖進馬桶,對於這個日本遊戲業巨頭也無傷元氣,即使未來每天都猶如現在那麼慘淡,那麼任天堂離倒閉還是很遙遠的,有多遙遠? 22995天呢。

 

日本遊戲巨頭任天堂倒閉?還要等到2075年!