由於缺乏豐富遊戲陣容的支持,任天堂旗下的WIIU在發售後並不如其之前的WII那般順風順水,而這臺機器的銷量也隻有其之前WII主機的八分之一。顯然,WIIU在商業層面上確實讓任天堂吃瞭虧。伴隨著最新主機Switch的誕生,任天堂最終決定停止瞭WIIU的生產。

停產後的第二春 日本市場WIIU價格出現暴漲

  而伴隨著停產,WIIU在硬件市場上卻又出現瞭短暫的繁榮,而這種繁榮主要體現在日本市場。近期,日本市場上的WIIU價格開始暴漲,官方渠道以外的門店裡的WIIU都出現瞭漲價的現象,其中黑色WIIU甚至出線瞭107288日元的高昂價格。

停產後的第二春 日本市場WIIU價格出現暴漲

  顯然,WIIU的繁榮應當屬於玩傢捧場。當面對一個身世曲折的停產機器,相信不少玩傢都會選擇購買這款機器作為情懷收藏,加之聖誕節將至,出現價格上揚也屬正常。當然,畢竟作為一臺遊戲主機還需要具備使用價值,而新作《塞爾達傳說:荒野之息》登陸WIIU也給瞭這款主機新的支持。