索尼公司於今天發佈瞭2016財年企業戰略,SIE CEO安德魯·豪斯對PlayStation相關業務進行瞭介紹並公佈瞭該業務板塊在新財年的發展方向和目標。同時,索尼集團CEO平井一夫也在展示瞭PlayStation相關業務的情況。

索尼新財年戰略說明 PS+會員人數接近2100萬

  根據官方發佈的統計數據,目前全球PlayStation Plus會員人數已達2080萬,PSN的活躍用戶數量將近6000萬。此外,截止到2016年5月22日,PS4的全球累計銷量已超過4000萬臺,繼續保持著自己在PlayStation傢族中銷售速度最快的地位,比起最為成功的前輩PS2,PS4的銷售速度也遙遙領先。

索尼新財年戰略說明 PS+會員人數接近2100萬

  在新財年中,SIE將迎來新硬件PS VR的發售,而索尼也將借助這一應將推行“遊戲+VR”戰略,索尼將把PS VR這一平臺的擴展到遊戲以外的互動應用場合,例如影視、賽事直播、演唱會live等,讓VR技術展現出更強的力量。

  此外,在PlayStation Vue服務和原創內容上,索尼也將繼續進行投入,令PlayStation品牌能夠得到加強。

索尼新財年戰略說明 PS+會員人數接近2100萬