作者:wyghthy
來源:巴士論壇(點此下載

  前言:做本工作簿的初衷還是因為五大屬性(即天、風、火、水、地)。很大部分玩傢認為“屬性無用,且遇到多鬼任務屬性什麼的可以忽略,一把無屬性武器足以打天下”,其實不然。後期多鬼同場的任務大都有相同的弱屬性,為瞭方便查詢我特意制作瞭本工作簿。

  本工作簿內包含資料及功能:

  1) 全任務(線下十三章、線上進行度十七、緊急任務、無限調查、特殊調查、特殊任務、DLC任務等)戰場、級位、難度、時限、報酬、內容等資料供查詢;

  2) 全任務大型鬼弱點屬性直觀查看,並有屬性建議供參考,選擇屬性武器不在犯愁;

  3) 全大型鬼&部分小型鬼的任務出處供查詢;

  4) 全禦魂詳細的任務出處供查詢;

  5) 特殊任務&DLC裝備素材查詢。

  註:

  ◆請使用Microsoft Excel 2007及以上版本瀏覽本工作簿,正常使用本工作簿必須啟用宏,請在信任中心設置;

  ◆本工作簿大部分資料來自日站,在整理時難免手滑(出現錯誤),請以遊戲中的數據為準,

  工作簿在Microsoft Excel 2010中的預覽:

《討鬼傳極》全任務表 大鬼弱點屬性及禦魂情報

  《任務查詢》工作表左側是全任務的相關資料預覽,除瞭用下拉框選擇任務外,還可在下方的單元格內手動輸入任務名稱,點擊“任務查詢”即可。註意需要輸入日文原名,不會輸入的字可以用通配符代替,?代表一個字符,*代表多個字符(當然也可代表一個字符)。右側是任務裡出現的大鬼及其弱點屬性查看,上方有屬性選擇建議,屬性相克瞭如指掌,大鬼等你討伐。

  《鬼查詢》工作表主要是快速查看某大型鬼(包括部分小型鬼)所在的任務,方便刷素材(禦魂後面有更方便的),並且有篩選功能,可指定級位、線上線下等條件,快速定位相應的任務。

《討鬼傳極》全任務表 大鬼弱點屬性及禦魂情報

  如圖所示,大鬼為深淵,篩選瞭“極級”和“線上”,表格即會自動找到相應任務。點擊“從‘XX’中清除篩選”,即可清除篩選。

《討鬼傳極》全任務表 大鬼弱點屬性及禦魂情報

  《禦魂查詢》工作表可以快速查詢禦魂的任務出處,刷禦魂不再求人。需要註意刷禦魂是要看臉的,刷10幾甚至20幾次都是正常的。本工作表在我另一拙作《<討鬼傳 極>全禦魂技能表》亦有。

《討鬼傳極》全任務表 大鬼弱點屬性及禦魂情報

  再附上一個大鬼弱點屬性表。

《討鬼傳極》全任務表 大鬼弱點屬性及禦魂情報

點擊進入 討鬼傳 中文專題