作者:evilheroneos
來源:巴士論壇(點此進入

  魂弓在無印時期實在是如bug一般的存在,因此為瞭遊戲平衡性在極中被大幅削弱而現在隻能退居二線。但本人實在手殘,一路弓過來的選手果然還是不能放棄自己最為鐘愛的武器,在這裡推薦一套屬性攻擊強化的魂弓爆印流配魂,僅供參考,拋磚引玉,歡迎討論。

  武器要求:高屬性攻擊,會心有沒有都行。

  下面推薦幾把不錯的弓:

  有暴擊:暗黑大翼弓(水),九天大翼弓(天),咆哮喚弓(風),炎王·天若日子(火),聽說地屬性暴擊弓是重寶黃金弓,但是要刷極位無限還要打NPC殺手黃金貉,本人還沒開始著手刷。

  沒暴擊的話也行,我個人感覺速度差不多:龍頸玉弓(水)(魂武器),湯津爪擳(地)(魂武器),陽禦子(火),煌鳥碧弓(風),風貓丸·射(風),天貓丸·射(天)

  廢話說完,進入正題。

  宮簀媛(魂) 追驅強化·吸魂, 魂特化·全靈, 精力充沛,【極】破敵之法增加+2

  地獄太夫(魂) 攻擊力上升(特), 屬性攻擊上升(特), 屬性攻擊·吸生, 【極】魂特化·全靈

  卜部季武(魂) 吸氣印記箭, 精力充沛, 屬性攻擊·吸氣,【極】魂特化·凈化

  打法:圓圈進專心,印記箭,一下三角或三下三角爆印吸氣,重復。追驅之後放連升或破敵之法,祓鬼之後放追驅可以使追驅效果也最大,幾乎不用治愈。

  說明:兩個魂特化·全靈導致攢魂槽異常緩慢,因此攢魂槽靠的是追驅強化·吸魂和魂特化·凈化。註意,魂特化·凈化這技能不僅僅適用於自己,隊友祓鬼成功的場合自己的魂槽也會增至最大。通過追驅和祓鬼獲得的魂槽不會因為沒有一直按著R鍵而消失,使用降魂技能才會消失,因此配魂之中不使用魂特化·繼續。兩個精力充沛保證輸出。配魂的靈活性上,地獄太夫的技能更換可以很靈活。對自己的技術有信心的話,屬性攻擊·吸生可以換全心全意,我帶著吸生是因為萬一不小心被拍到可以很快吸回來,另外追驅和連升同樣適用於屬性攻擊·吸生,也可以吸血。對於單鬼任務不心疼降魂,可以法師一點,地獄太夫可以帶追驅強化·凝縮,連升強化·凝縮,可以打得稍快一點。多鬼任務本來屬性流就不一定適用瞭,一定要用的話可以把地獄太夫的屬性攻擊上升特換成全心全意。

  另:部位少不好上印的鬼,氣不夠吸的話,可以考慮把地獄太夫換曾我祐成。曾我祐成(防) 攻擊力上升(特) 屬性攻擊上升(特) 威風凜凜,【極】屬性攻擊·吸氣。但這樣就要求不能太手殘,不滿血的話威風凜凜,兩個精力充沛就無效瞭。

  以上是一些關於極時代魂弓的個人心得,打起來不依賴暴擊,不依賴buff,不缺氣不缺傷害,個人覺得還是不錯的。

點擊進入 討鬼傳 中文專題