終於打完NieR的A-Z 全26各結局,心情挺難平復的,收集各方資料以及前作相關,在此自己簡單總結梳理一下尼爾機械紀元的主線重要劇情與內幕。

---------------【以下重度劇透】----------------------------

再次提醒,如果你沒打遊戲或者沒打完,那你看瞭此貼基本劇情就全知道瞭。

(說實話不打全ABCDE結局也不見得能看得懂我這篇解析)

本文接近萬字,你就想想我劇透到瞭啥程度瞭吧

=====================================================================

=====================================================================

先是重要的官方文檔(原版是英文,渣翻譯勿怪)

点击图片进入下一页 (1/4)

尼爾機械紀元劇情與內幕深度解析 尼爾講瞭什麼故事

【Top Secrect】YoRHa

[人類滅絕]

3400 CE前後,Gestalt 計劃失敗,剩餘的Androids 試圖尋找解救人類的方法,但失敗。人類與4200CE前後滅絕。Gestalts的基因和Replicants的結構信息被發射至月球的存儲設施。

[Android士氣喪失]

人類滅絕的信息被嚴密封鎖,但謠言依舊四起。失去瞭被設計的唯一目的 - 保護人類,android 士氣急速跌落。為逆轉這一情況,寄葉計劃(YorHa Prject)被下令實施,以振奮andriod的士氣。

[Project 01-03: 月面服務器]

計劃的第一步是向所有的營地發出訊息 – 人類並沒有滅絕,殘存的人類逃亡到瞭月球。在月面建設通訊設施並持續發送通訊,以維持該騙局。此服務器被設計為越少人員維護越好。

[Project 02-01 建立寄葉部隊]

雖然更換下一代作戰單位的計劃已被提出,“寄葉(YoRha)”型號依然開始建造。制造正式型號的數據取自實驗部隊(A2的部隊)所返回的戰鬥數據,然後發展至全部區域。YoRha的特定操作員將獲知計劃全貌,這些成員負責操作及保護月面服務器

【Top Secrect】黑盒(black box)

該文件包含寄葉計劃最終階段細節

(註:此文檔為SS級機密,任何寄葉成員,包括太空堡壘(Bunker)司令官,不得接觸)

[Project 03-01 廢棄寄葉部隊相關事項]

太空堡壘(Bunker)的後門在所有戰鬥數據全部轉移至下一代型號時開啟。通過可以引導機械生命體(machine lifeform)攻擊,太空堡壘將被廢棄。同時,所有有關寄葉計劃的信息 – 包括此文檔, 將被銷毀,以最終確保人類仍生存在月球上的騙局。

[附加信息]

每一位寄葉成員都裝備瞭”黑盒”(Black Box),此物品由機械生命體(machine lifeform)的核心改造而成,所以,本質上寄葉成員與機械生命體擁有相同構造。黑盒的安裝是考慮到把常規AI安裝至註定被廢棄的Android上是不人道的。

(根據記錄,黑盒的存在有使寄葉成員轉變為敵機的風險)

【Top Secrect】廢棄寄葉部隊實施】

該文件包含寄葉計劃最終階段細節

(註:此文檔為SS級機密,任何寄葉成員,包括太空堡壘(Bunker)司令官,不得接觸)

[Project 03-01 廢棄寄葉部隊實施]

在新型號活得足夠戰鬥數據後,太空堡壘的後門已被打開。太空堡壘故意暴露在機械生命體的攻擊下已完成廢棄。同時所有寄葉計劃的實體與數據,包括此文檔,將被銷毀。人類仍生存在月球上的騙局被徹底完成。

【機械研究報告】

機械生命體的網絡在巨塔(the tower)崩潰後被摧毀,從殘骸中我們獲悉瞭曾經無人知曉的有關機械生命體與盟友(指Android,或寄葉部隊)的信息。作為研究及推測的一部分,我們判定機械網絡及機械生命體代號N2 – 一般稱為紅衣女孩 – 一直在智慧命令機械生命體。

機械生命體是有外星人創造的武器。他們被給予的唯一命令是“消滅敵人”。雖然,機械生命體成長與進化過度,最終導致他們(機械生命體)轉而殺死瞭他們的創造者(外星人)。

此時,機械生命體意識到“擊敗敵人”意味著需要“敵人”的存在。未達到此目的,他們得出瞭矛盾的結論:此時他們的敵人Android,不能被徹底消滅,以免他們(機械生命體)將不再有敵人去消滅。

為瞭解決這與生俱來的(固有的)矛盾,機械生命體網絡開始可以切斷部分機械生命體與網絡的連接,已使進化的方向多樣化。這時候一些“特殊”機械生命體出現的原因,例如Pascal及森林之王(Forest King)。

同時,具有缺陷的機械生命體網絡在吸收周遭信息以重復自我修復的過程,直到最終形成一個全新的網絡。從過去的量子服務器中發現瞭人類的信息,顯示他(機械生命體)也將人類的信息作為瞭進化最終環節的一部分。服務器包括瞭廢棄的的“Project Gestalt”的記錄,以及第一個人類Gestalt化的信息。

通過獲取人類的信息,機械生命體網絡的結構再次改變,或者被更好的稱作meta network(實在不知咋翻譯,或許是“元網絡”),(或者是如機械生命體所屬,一種“概念(concept)”)。這直接導致瞭我們稱之為N2的人格的產生。

所以,總的來說:數百年來,我們都在與一個以“人類的幽靈”為核心的機械生命體網絡戰鬥。我們打著一場永無止境的,絕不可能戰敗的戰爭,就為瞭那壓根就不存在的月面上的人類議會(Council of Humanity)。

我真不知道這一切都是為瞭什麼,但我發誓我要殺掉所有進化到頭的機械生命體,連帶著每一個在寄葉計劃幕後的ass*hole(真不想翻譯這個詞,照搬才最爽)。

情報分析官

Jackass

以上就是官方文件中對主線及內幕比較有營養的文檔,渣翻譯再次勿怪

点击图片进入下一页 (1/4)

尼爾機械紀元劇情與內幕深度解析 尼爾講瞭什麼故事