女神異聞錄5一周目通關體驗心得

第一次接觸P系列,一周目N難度 社群全MAX 全書94%。自己是上班族,基本都晚上玩,白天看看論壇 查查相關。

同樣是100+小時通關,通P5比通巫師3快多瞭。剛入坑時根本停不下來……這遊戲真魔性。寫下體驗留個念。

都說 P5 畫面好 音樂好 劇情好,但真正吸引人中毒的還是系統,有限的行動時間、提升社群關系所帶來的解鎖技。以及系列積累的戰鬥系統:弱點攻擊、惡魔交涉、迷宮深度等等讓初玩很難一下子全吃透,開荒的新鮮感和不確定性充滿樂趣。

當大部分遊戲公司都在不停浮躁的搞新系統 大地圖 從回合制——ARPG——開放世界,Altus的積累和堅持造就瞭今天的成果。

P5的局限在於格局,各個coop表面劇情不同,但實則內容雷同,玩到後面幾個都不如開始的醫生、老師有代入感,遊戲最佳體驗在前40-60小時,個人感覺在金字塔之後,後續的迷宮變化、戰鬥難度以及過場劇情多入俗套,特別是開瞭千早之後,玩遊戲樂趣大減,基本就是每天例行公事的3點一線(占卜、凹P、升COOP)。如果劇本可以類似巫師3那樣,由多人來寫完,會不會更有趣?

女神異聞錄5一周目通關體驗心得 女神異聞錄5好玩嗎